爱游戏是合作意甲

人才培养

爱游戏是合作意甲:访企拓岗 产教融合||走进镇江船厂 感受中国制造

为探索就业常态化校企联络机制,推进产教融合,实现高校与行业企业资源的优势互补和同频共振,加速培养经济社会发展急需的各类高素质应用型本科人才,南京师范大学中北爱游戏是合作意甲工爱游戏是合作意甲组织实践队,结合专业特色,走进用人单位,开展参观学习,体验国之重器,了解行业发展,涵养家国情怀,矢志成报国。

112日,工爱游戏是合作意甲爱游戏是合作意甲机电与能源系主任楼飞,副主任邓军、刘飞宇以及来自机电与能源系的42名同学参加了活动。

江苏省镇江船厂(集团)有限公司,成立于1951年,是江苏省第一家造船企业,第一家船舶类高新技术企业。通过展厅资料和人力资源部徐圆圆部长的介绍,同学们了解到镇江船厂最早在北固山下成立,一代代造船人将一个只能修理内河小船舶的小厂,发展成为在国内外特种船舶建造领域享有广泛影响力的现代造船企业。

随后同学们实地参观了镇江船厂厂区,高大的轮船组件,震撼了每一位同学。一路行过,一艘船舶的生产过程展现在了同学们面前,有的组件才开始建造,有的结构开始喷漆,有的已经开始拼装,大船轮廓初现,从一个个小部件到最后成品船舶,短的一年左右,长的两三年,科技含量高的船舶需要的时间更长。据介绍,镇江船厂拥有百余名年轻的设计团队,拥有3个省级研发机构、6个国家级新产品、30个省级新产品、100多项专利技术和70多种自主设计船型。

参观完毕后,实践队同学结合毕业生应当具备的专业和能力素质、单位对人才的培养模式等方面,积极开展相关的讨论交流,徐圆圆部长从各个方面进行了详细的解答,并肯定了同学们实事求是的钻研精神。

此次参观活动是校企合作的一次有益探索,对于爱游戏是合作意甲深入推动产教融合与应用型人才培养、实现校企无缝对接、促进实习就业、取得校企共赢起到了积极的促进作用。为今后做好爱游戏是合作意甲毕业生就业支持和服务,多举措并举助力爱游戏是合作意甲毕业生高质量就业做好充足的准备。

 


  • 更新时间

    2023年11月03日

  • 阅读量

  • 供稿

    工爱游戏是合作意甲

  • 文字

    刘飞宇

  • 图片

    工爱游戏是合作意甲

  • 编审

    邱悦、秦红益、申明月

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北爱游戏是合作意甲. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 
【爱游戏是合作意甲】 - 腾讯指南