爱游戏是合作意甲

爱游戏是合作意甲:倡议书

全体教职工:

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是爱游戏是合作意甲高质量内涵式发展的奋进之年。在实干攻坚,系统推进,开启“区域领先、特色鲜明”的高水平应用型大学建设新征程之时,爱游戏是合作意甲决定开展“立德树人,生为首位;教书育人,师为根基;人才培养,课比天大,全面提升高水平应用型人才培养质量”的教育思想大讨论,为此我们发出如下倡议:

一、立德树人,生为首位,与时俱进育人才

“教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”,为党育人、为国育才是爱游戏是合作意甲的第一追求,也是大学必须承担的“国之大者”。立德树人,生为首位,学生是我们教育和服务的对象,离开了学生,我们的工作就失去了内容和价值;学生也是我们的伙伴,师生关系是教学相长,相互成就,相得益彰的。在教书育人的过程中,我们应该“急学生所急,想学生所想,应学生所需”,树立“招生是生命线,培养是生长线,就业是生存线”意识,面向国家和社会需求,与时俱进,培育人才。努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进强国建设、民族复兴作出应有贡献。

二、教书育人,师为根基,以德立身施教化

古人说“师者,所以传道、授业、解惑也”、“善之本在教,教之本在师”。习近平总书记也曾说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个爱游戏是合作意甲拥有好老师是爱游戏是合作意甲的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”教师在塑造学生世界观、人生观、价值观中起着关键性的作用,教师的品德、教学的水平、教育的质量直接影响到育人成效。师者首先是传“道”,师德师风在爱游戏是合作意甲教育中至关重要,是评价教师队伍素质的第一标准。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。教师在传授学术知识的同时,更应以德立身,为人师表,用一颗真善美的初心教导学生如何做人,不仅要提高学生的学术素养,更需提升学生的道德水平。

三、人才培养,课比天大,三个课堂协同走

我们要坚持“把课上好是教师最崇高的师德”,树立“课比天大”的理念,要让上好课成为每一位教师的内在需求,从上课中找到幸福感、成就感。要树立“三个课堂”的意识,做到第一课堂、第二课堂、第三课堂协同育人。夯实“第一课堂”,聚焦“学科素养”,坚守教育主阵地;丰富“第二课堂”,聚焦“学科融合”,提升学生综合素养;拓展“第三课堂”,聚焦 “社会实践”,助力学生提升就业竞争力。我们不仅要上好一门专业课,更要上成一门人生课。广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

老师们,让我们在爱游戏是合作意甲党委、行政领导班子的带领下,以生为本,以师为根,坚持立德树人,攻坚克难,创新实干,奋力实现爱游戏是合作意甲事业发展新突破,共创“奋进中北、和谐中北、快乐中北”的荣誉共同体和命运共同体!

 

南京师范大学中北爱游戏是合作意甲党委教师工作部

                             2024年4月2日


  • 更新时间

    2024年04月02日

  • 阅读量

  • 供稿

    党委教师工作部

  • 编审

    居丽

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北爱游戏是合作意甲. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 
【爱游戏是合作意甲】 - 腾讯指南