爱游戏是合作意甲

通知公告

爱游戏是合作意甲:爱游戏是合作意甲组织申报2024年度江苏省教育厅高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知

各二级爱游戏是合作意甲、各部门:

根据《省教育厅办公室爱游戏是合作意甲做好2024年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知》(苏教办社政函〔2024〕3号)的相关要求,2024年度全省高校哲学社会科学研究项目申报工作已经开始。现将相关事项通知如下:

一、申报内容

(一)申报类别

1. 江苏高校哲学社会科学研究重大项目(以下简称重大项目),拟设立180项左右,其中单列面向专职思政课教师和专职辅导员的思想政治工作研究重大项目(以下简称思政重大项目)。

2. 江苏高校哲学社会科学研究一般项目(以下简称一般项目),其中单列面向在一线从事高校思想政治教育工作人员的思想政治工作专题项目(以下简称思政专项)。

(二)研究内容

1.重大项目应聚焦贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,围绕国家和我省经济社会高质量发展的重大问题与现实需求,加强对教育改革、学科发展具有重要推动作用的基础理论、学术前沿和文献资料整理等方面研究。

2.一般项目主要围绕地方经济社会发展需求、高校学科建设和人才培养需要等方面开展研究。

3.思政重大项目和思政专项以提升思想政治教育工作质量和增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性为主要研究内容,以阐释师生关注的社会现象和热点问题、为师生释疑解惑为导向,通过深入研究,推动高校思想政治教育的理论与实践创新。

(三)研究周期

重大项目为3年,一般项目为2年(计算时间均从立项之日算起)。

二、申报资格

项目申报人须为省内高校在职、在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基。芏懒⒖购妥橹芯抗ぷ。各类项目申报人资格的具体要求为:

(一)重大项目申报人年龄不超过60周岁(1964年1月1日后出生),能够实际承担项目研究与组织实施工作,具有高级职称,或已取得博士学位并具有中级职称。  

(二)一般项目申报人年龄不超过50周岁(1974年1月1日后出生),具有硕士及以上学位或中级及以上职称,为加强对中青年学术骨干的扶持与培养,一般项目不接受具有正高级职称的人员申报。

(三)所有项目不得跨类兼报。每个项目只能有1个申报人,项目申报人同年度只能申报1个项目。重大项目的项目组成员(不含项目负责人)不超过5人,一般项目的项目组成员(不含项目负责人)不超过3人。项目组成员均须参加项目研究工作,对研究工作有实际贡献。

(四)思政重大项目仅面向专职思政课教师和专职辅导员申报。其中,辅导员申报资格可放宽至取得硕士学位并具有中级职称,同时应具备4年及以上辅导员工作经历。

思政专项申报人必须为申报时在一线从事高校思想政治教育工作且已满1年以上的人员,主要包括专职思政课教师、专职辅导员、心理健康教育教师、宣传和思想政治工作专职人员。

(五)有下列情形之一者不得申报和立项:

1.在研的国家社科基金项目、国家自科基金项目、教育部人文社科研究项目、省社科基金项目和省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报(在立项结果公布前,如申报人新增获批立项上述各类项目中的任一类,有关高:拖钅可瓯ㄈ擞χ鞫蚴〗逃坊叵钅可昵耄。

2.近2年被作撤项处理的省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

3.经查实,违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

4.为鼓励申报更高级别的研究项目,连续2次获批省高校哲学社会科学研究项目的人员暂停1年同层次项目申报资格。

三、申报限额

高校哲学社会科学研究项目实行限额申报。爱游戏是合作意甲重大项目限报2项,思政重大专项限报2项(其中专职思政课教师限报1项、专职辅导员限报1项);一般项目限报8项,思政专项限报6项。

四、材料提交的相关要求

1.3月29日下午4点前,经二级爱游戏是合作意甲、部门汇总后,统一将签字的重大项目纸质(双面打。┥瓯ú牧希òā督崭咝U苎缁峥蒲а芯恐卮笙钅可昵胧椤罚ǜ郊1)、《江苏高校哲学社会科学研究项目课题论证活页》(附件2)、《江苏高校哲学社会科学研究项目申报一览表》(附件3)各1份报送科研与社会合作处,同时将上述材料电子版(以二级爱游戏是合作意甲、部门+申报人姓名+学科+课题名称命名)打包发送至本通知指定邮箱。

2.4月2日下午4点前,经二级爱游戏是合作意甲、部门汇总后,统一将签字盖章的一般项目、思政专项申报材料(双面打。òā督崭咝U苎缁峥蒲а芯恳话阆钅可昵胧椤罚ǜ郊4)、《江苏高校哲学社会科学研究项目课题论证活页》(附件2)、《江苏高校哲学社会科学研究项目申报一览表》(附件3)各1份报送科研与社会合作处,同时将上述材料电子版(以二级爱游戏是合作意甲、部门+申报人姓名+学科+课题名称命名)打包发送至本通知指定邮箱。

3.本年度项目申报采取线下与线上相结合的方式。一般项目采用线下方式申报,重大项目采用线上方式申报,通过校内遴选出的重大项目申报人,须登录江苏省高校基础科研项目管理系统(https://info.jse.edx.cn/login)线上申报,具体填报要求参见《申报流程》(附件5)。

4.其他事宜,请参见《省教育厅办公室爱游戏是合作意甲做好2023年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知》(附件6)

工作联系人:徐老师,黄老师,电话:0511-88150073,邮箱:nsdzbkeyan@163.com,地址:正德楼333办公室。


科研与社会合作处

2024年3月19日

 



附件1:江苏高校哲学社会科学研究重大项目申请书

附件2:江苏高校哲学社会科学研究项目课题论证活页

附件3:江苏高校哲学社会科学研究项目申报一览表

附件4:江苏高校哲学社会科学研究一般项目申请书

附件5:申报流程

附件6:省教育厅办公室爱游戏是合作意甲做好2024年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知

  • 更新时间

    2024年03月20日

  • 阅读量

  • 供稿

    科研与社会合作处

  • 文字

    黄辰

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright ? 2018 南京师范大学中北爱游戏是合作意甲. All rights reserved.

苏ICP备14044677号 
【爱游戏是合作意甲】 - 腾讯指南